Сара Мун. Крики и шепоты

 

Сара Мун Она может сфотографировать даже шепот.

Фотограф-импрессионист Сара Мун (настоящее имя Мариель Хаданг) родилась в Париже в 1941 г. Она начала свою карьеру по другую сторону объектива камеры, в качестве модели. Но посчитав это занятие скучным, решила стать фотографом. Она использует 35-миллиметровую пленку с высоким уровнем зернистости, мягкий фон и особое внимание уделяет игре света. Благодаря неповторимому стилю ее работы выглядят как произведения живописи.(c) В своей работе она использовала технологию конца XX века: мягкий свет, специальные линзы и вообще все возможности оптики.

“Очень часто я говорю себе: я хотела бы сделать фотографию, где ничего не происходит. Но для этого нужно какое-то начало. Чтобы ничего не происходило, надо, чтобы что-то уже случилось.” Sarah Moon

“Я думаю, что сущность фотографии черно-белая. Цвет – всего лишь отклонение. Кроме тех случаев, когда идёт работа с нереальными цветами, как Полароид, или как в определенных фотографиях Паоло Роверси с плоскими цветами. Таким образом, с живописью это уже никак не соотносится.”


 

 

 

 

 

 

 



9 в ответ на “Сара Мун. Крики и шепоты”:

  1. Жанна пишет:

    Спасибо большое за знакомство,чудесные фотографии.А сама Сара Мун-какое лицо…бузупречное и личность интересная.

  2. Мина пишет:

    Какой же идиот написал комментарий про некую Лукьянову, посмев ее хотябы сравнить с Сарой Мун. А ремарка про фотошоп- это вообще верх невежества. Сара Мун снимает на широкий формат, полароид, как и Пволо Роверси, что и позволяет добиваться эффектов расфокуса или выбеленной кожи и эффект от съемки на который не всегда поедсказуем.

  3. ARGON пишет:

    Найдите в интернете работы Галины Луккьяновой, если интересуетесь черно-белой фотографией без фотошопа, и узнаете, что такое настоящее фотоискусство. А поделки Сары Мун – распиаренный фотомусор. Вам, похоже, в детстве не довелось прочитать сказку Андерсена “Новое платье короля”. Прочитайте ее в нынешнем возрасте, чтобы не сушить лапшу на своих ушах.

    • AnnyAlekhina пишет:

      Спасибо, что подкинули такую хорошую идею. Может быть напишу статью про Галину Лукьянову. Однако хочу обратить Ваше внимание, что “фотография без фотошопа”, как Вы ее называете, – это фотография на пленку с кучей реактивов, фильтров и проявителей, что своего рода и есть “фотошоп”. Очень ценно, что еще есть фотографы, которые умеют и могут показать и передать нам, молодым, то самое искусство ручной обработки снимков. Еще раз спасибо.

  4. Это здорово, что Вам нравится ч/б фотография. Тогда не было фотошопа, и это настоящее искусство. Я тоже поклонник ч/б фотографии. ЕЕ развитие проходило на моих глазах. Я сам немало печатал в ванне. Пробовал различные проявители и т.д. Мне это все дорого.

  5. […] Навигация по постам ← Назад […]

  6. Ira101160 пишет:

    Аня! Я просто фанат черно-белого фото! спасибо огромное за доставленное удовольствие лицезреть такое чудо

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика