Авто-фото

media_292_3 Придется опять вернуться к теме как выбрать фотоаппарат :) слишком много вопросов.

Прошу вас внимательно прочитать статью на эту тему. И вот после того как вы ответите для себя на вопрос: “А для каких целей мне нужен фотоаппарат?”-, можно приступить к изучению градаций камер.

Я для себя выделила такую:

Автоматический фотоаппарат для семейных снимков

Обычно люди приобретают фотоаппарат, чтобы запечатлеть на память моменты своей жизни, жизни своей семьи. Такой фотоаппарат берут с собой в поездки и на дни рождения. Он легкий и простой в обращении, так как им пользуются все, от мала до велика.

Чаще всего съемка происходит в автоматическом режиме, не смотря на то, что сейчас практически все фотоаппараты снабжены предустановленными режимами Сцена. При нормальных условиях съемки фотографии получаются яркие, хорошего качества. Поэтому для получения снимки нет необходимости думать о настройках, достаточно скомпоновать кадр и нажать на кнопку спуска.

Что касается предустановленных режимов съемки, то в зависимости от ситуации, снимаете ли вы пейзаж, портрет и спортивные состязания, можно выбрать определенный режим, и камера сама подберет подходящие параметры.

Однако, если условия съемки нестандартны, например, контровый свет или закат, автоматика, камеры может не справиться с задуманной задачкой, и придется чем-то пожертвовать: фоном, объектом, небом или чем-то еще. То же самое касается съемки зимой, или когда в кадре присутствуют источники разных световых температур (например, лампа и солнце). В этих случаях нужна корректировка экспозиционных параметров вручную, чтобы получилось изображение, которое вы видите в реальности. Но режимы сцены могут дать вполне удовлетворительные результаты, снимая с человека необходимость подбирать параметры.

Но проходит время, и некоторые люди начинают задаваться вопрос: Как сделать так, чтобы получить на снимке именно то, что я вижу?

И автоматический фотоаппарат, даже не смотря на то, что обладает предустановленными параметрами, не дает возможности экспериментировать, чтобы получать достойные фотографии при разных условиях.

И когда появляется интерес к съемке именно как процессу, можно уже переходить к фотоаппарату, который позволяет контролировать параметры экспозиции, т.е. фотоаппарату для начинающего пользователя.

1 в ответ на “Авто-фото”:

  1. […] начинающих фотографов есть фотоаппараты не только с автоматическими настройками, но и с возможностями использовать режимы […]